Sponsorenlauf 2013: Aktueller Spendenstand

15.06.2013

Das Geld fließt nun zum einen Teil dem BasisGesundheitsDienst e.V. /BGD (= basic health centre) zu, einem unabhängigen Hilfswerk, dass sich seit Mitte der sechziger Jahre für indische Ureinwohner, die Adivasi, einsetzt, um deren Lebensbedingungen zu verbessern. Dieses Jahr soll das Geld dem Gesundheitszentrum in Sakwah zugute kommen, um die Erstversorgung vieler Dorfeinwohner sicherzustellen, schwangere und gebärende Frauen zu betreuen und die Ausbreitung von Krankheiten (HIV/AIDS) u.a.) einzudämmen.

Ein weiterer Teil des Spendengeldes kommt dem Förderverein der Fürstin-von-Gallitzin-Schule e.V. zugute. Dieser Verein besteht seit 20 Jahren und hat sich zur Aufgabe gestellt, Schülerinnen und Schüler der Schule ideell und materiell zu unterstützen und das Wohl Schule zu fördern. In den letzten Jahren wurden u.a. eine Kletterwand auf dem Schulhof, Pausenspiele u. besondere Unterrichtsmaterialien angeschafft als auch Zuschüsse zu Schulveranstaltungen (Feste und Klassenfahren) gewährt.