«  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 » »|

Medienscouts stellen sich vor 05.12.2014

Liebe Schulgemeinde,

wir sind Anna, Jonathan, Mathis und Meta der Klasse 9c. Wir befinden uns momentan in einer Ausbildung zu Medienscouts. Während unserer vier Workshops erhalten wir grundlegende Fähigkeiten und Fertigkeiten im Bereich der digitalen Medien. Falls ihr Fragen zum Umgang, zu Einstellungen und Problemen mit euren Handys, Computern oder im Bereich Social Communities (z.B. Facebook) oder WhatsApp habt, dann sprecht uns gern an. Ihr findet uns donnerstags in der 1. gr. Pause im Streitschlichterraum. Wir können auch gern einen Termin nach Absprache vereinbaren.

P.S.: Wir stehen auch gern für Fragen von Eltern und Lehrern zur Verfügung.

Aufnahme Essensausgabe nach Wasserschaden ab 21.10.2014

Nach den Herbstferien beginnen wir mit der Essensausgabe in unserer Mensa. Die Trocknung nach dem Unwetter im Sommer macht Fortschritte, die Wände sind instandgesetzt und frisch gestrichen, ein neuer Boden ist verlegt.

Wir beginnen deshalb mit der Essensausgabe am Dienstag, 21. Oktober 2014.

Sie können das Essen über Ihren Computer mit den mitgeteilten Zugangsdaten in der Woche vorher bereits bestellen. Zur Essensausgabe ist der Chip mitzubringen.

Michael Oppenberg, Schulleiter

Beginn Computerkurs von Schülern für Senioren 08.09.2014

Immer wieder wird vom "lebenslangen Lernen" gesprochen. Dann wieder vom so wichtigen Austausch zwischen "Jung und Alt". Wir reden nicht darüber, wir machen es einfach - gemeinsam!

Schülerinnen und Schüler der Fürstin-von-Gallitzin-Realschule bieten in Kooperation mit der Stiftung Bürger für Münster wieder einen einen  Computerkurs speziell für Senioren an.

Sie gehören noch lange nicht zum "alten Eisen" und wollen Ihren Horizont erweitern? Sie wollen lernen, wie man mit dem Computer umgeht, E-Mails schreibt und das Internet nutzt?

Im Rahmen der Informatik-Arbeitsgemeinschaft an der Fürstin-von-Gallitzin Realschule erhalten Sie eine individuelle Betreuung durch die Schülerinnen und Schüler, also von denen, die sich am besten damit auskennen. Ohne Vorwissen können sie so den Umgang mit dem Computer mit Hilfe der Schüler erlernen. Wenn Sie bereits über Grundkenntnisse verfügen, können Sie diese weiter ausbauen.

Sie benötigen weitere Infos zu den Terminen, Zeiten und Inhalten? Dann klicken Sie hier und/oder kontaktieren Eva Lamberts, Telefon: 0157 82556589 von der Stiftung Bürger für Münster. Bei Frau Lamberts können Sie sich dann auch für diesen Kurs anmelden.

Jeder ist herzlich willkommen!

Wir als gastgebende Schule wünschen schon jetzt viel Spaß und viele neue Eindrücke auf Seiten der jungen "Lehrer" und der junggebliebenen "Schüler".

Infoschriften des MSW NRW 05.09.2014

Aus einem Schreiben des Ministeriums:

"Wie Ihnen sicherlich bekannt ist, hat der Finanzminister des Landes Nordrhein-Westfalen eine haushaltswirtschaftliche Sperre verhängt. Aufgrund dieser Sperre können zurzeit keine Publikationen herausgegeben werden. Dies betrifft auch Broschüren zu den Themen Grundschule, Sekundarstufe I und gymnasiale Oberstufe, die den Schulen bisher jährlich von Amts wegen zur Weitergabe an die Eltern zugeschickt wurden.

Es besteht weiterhin die Möglichkeit, eine aktuelle digitale Fassung der Publikationen einzusehen. Die Internetadresse lautet: https://broschueren.nordrheinwestfalendirekt.de/broschuerenservice/msw. Die Dateien können von den Erziehungsberechtigten bzw. Schülerinnen und Schülern auch heruntergeladen werden."

Neue Telefonanlage und -nummern 12.08.2014

Die Schule hat in den Ferien eine neue Telefonanlage erhalten. Dadurch haben sich die Telefonnummern verändert.

Sie erreichen Frau Spörke und das Sekretariat jetzt unter 0251-38 4444 0, die neue Nummer für den Faxanschluss lautet 0251-38 4444 45. Das Schulsozialbüro erreichen Sie unter 0251-38 4444 22

«  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 » »|